Малина поможет снизить риск болезни Альцгеймера

Малина поможет снизить риск болезни Альцгеймера
Малина поможет снизить риск болезни Альцгеймера

Любимая всеми россиянами ягода, по уверению ученых, защищает сердечно-сосудистую систему человека, прекрасно влияет на печень и предотвращает диабет. Теперь к этому внушительному списку свойств малины добавился еще один пункт: малина снижает воспаление, связанное с болезнью Альцгеймера.

Малина является уникальной ягодой, содержащей питательные вещества, микроэлементы, пищевые волокна и другие важные компоненты. Эта ягода обладает противовоспалительным, антиоксидантным и нормализующим метаболизм свойствами. Поэтому ученые настоятельно рекомендуют включать ее в свой рацион, что особенно актуально в сезон сбора урожая этой ягоды.

Изучить вопрос полезных свойств малины решили ученые Иллинойского технологического института, США. То, что хорошо для сердца, хорошо и для мозга, поясняет профессор Бритт М. Бартон-Фримен. Нужно использовать ее потенциал, чтобы помочь снизить пагубное воздействие метаболического синдрома, который негативно влияет на сердечно-сосудистую систему, воздействует на здоровье мозга, снижает чувствительность организма к инсулину и может привести к сахарному диабету.

Профессор говорит, что вопрос полезных свойств малины и ее влияния на риск болезни Альцгеймера на сегодняшний день изучен мало, однако уже проведенные исследования дают основания говорить о способности малины уменьшать воспаление в организме человека и влиять на окислительные процессы, что, в свою очередь, нормализует обменные процессы и замедляет процессы старения

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *