Диета при заболеваниях нервной системы

Диета при заболеваниях нервной системы
Диета при заболеваниях нервной системы

Составляя правильный рацион для больных, которые страдают от заболеваний нервной системы, врачи исключают продукты, отрицательно влияющие на работу системы – это черные сорта чая, шоколад, соль, алкогольная продукция, жирная, жареная пища. Полезными в этом плане считаются молочная продукция, печень и продукты, обогащенные фосфором. В рационе диеты ключевой объем белков восполняется из пищи растительного происхождения.

Что разрешено есть, а что под запретом?

1. Хлеб

В случае данной диеты допускается диетическая выпечка, в которой не используют маргарин. При этом полезными считаются хлебцы, сухарики, сухое печенье, бублики. Кушать ржаной либо пшеничный хлеб допускается не ранее, чем на третий день после его выпекания. Под запрет попадает сдоба и свежая выпечка, кондитерские изделия из слоеного теста.

2. Первые блюда

Допускаются мясной и вегетарианский супы. Диетическое питание разрешает окрошку, свекольник, суп-пюре из гороха. Запрещено употреблять отвар из грибов и наваристый мясной бульон.

3. Мясное

Постная телятина, свинина и говядина. Блюда необходимо готовить также из языка и печени, а также следует добавлять в меню индейку и курицу. При этом в качестве обработки допускается тушение, запекание в духовке, отваривание. Параллельно с этим стоит принимать препараты Now foods (в Москве и других городах их очень просто заказать на этом сайте).

4. Молочная продукция

Разрешается простокваша, кефир, ряженка, а также достаточное количество творога. Если приобрести сметану с низкой жирностью, ее можно будет добавлять к салатам и первым блюдам. Выбирая сыр, обращать внимание нужно на неострые сорта с низкой жирностью.

5. Рыбные блюда

Данная диета разрешает треску, навагу, окуня, хек и щуку. Отличным вариантом считается приготовление пищи из морских продуктов и морской капусты. Запрещено употреблять икру, консервы и соленую рыбу.

6. Крупы

Полезными считаются рис, пшено и перловка, манная и овсяная каша. Кроме них рекомендуется кушать бобовые культуры и макароны. Увеличив объем гречневой крупы, можно восполнить витамины «В» в организме. Дополнительным источником витаминов является препарат now foods eve.

7. Яйца

Больным можно употреблять меренги, паровой омлет, снежки. С учетом добавления яиц во время приготовления блюд, их количество в сутки не может превышать двух штук.

8. Зелень и овощи

В любом виде допускаются практически все виды овощных культур, однако лучше предпочитать кабачки, помидоры, морковку, свеклу, капусту и тыкву.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *