Ноя
2016
Каждому из нас хотелось бы сохранять острую память по мере старения. Эксперт в области здорового питания из Великобритании Кассандра Барнс назвала 6 продуктов, которые помогут это осуществить.
Лосось
Жирная рыба подобно лососю обладает кислотами Омега-3, известными, как DHA. Эти DHA содержатся в больших количествах в сером веществе мозга — вот доказательство того, что подобная пища действительно полезна для мозга. Швейцарские исследователи предположили, что достаточный объем DHA способствует сохранению памяти, процессам обучения и повышению уровня IQ.
Тыквенные семечки
Эти весьма полезные в питательном отношении семечки являются прекрасными источниками цинка, который крайне важен для когнитивной деятельности мозга — способности к мышлению, обучению и логике. В них полным полно магния, помогающего нервным сигналам путешествовать по организму, включая и те сигналы, что идут от мозга, а также в мозг. В семечках много жирных кислот и белков.
Яйца
Фантастический продукт по многим причинам, включая и пользу для мозга. В желтках много холина — витаминоподобной субстанции, необходимой для нормального функционирования миелиновой оболочки нервов. Холин нужен для нейротрансмиттера ацетилхолина, который важен в деле обучения и памяти. Яйца являются источниками витамина В и железа, помогающим нервной системе и когнитивным функциям.
Морские водоросли
Ключевое блюдо японской кухни, морские водоросли содержат полезнейшие минералы, и особенно йод. Подобно магнию йод играет важную роль в здоровье нервной системы и мозга, как и цинк, он поддерживает когнитивные функции. Достаточно сложно получить максимум йода из диеты, а морские водоросли дают такую возможность.
Темный шоколад
Приятная новость для сладкоежек — шоколад может быть отличной едой для мозга. Сырые какао-бобы насыщены флавонолами. Эти растительные субстанции являются мощными антиоксидантами, они обладают потенциалом защищать от болезни Альцгеймера.
Черника
Исследования показывают, что употребление черники особенно полезно для нашего мозга в пожилом возрасте. В ягодах содержатся полифенолы, которые защищают от окислительного стресса и воспалений.