Стало известно, чем полезны ограничения в еде

Стало известно, чем полезны ограничения в еде
Стало известно, чем полезны ограничения в еде

Стало извесно, чем полезны ограничения в еде. Давно известно, что ограничения в еде помогают укрепить здоровье. Недавно ученые обнаружили ключевой молекулярный механизм, который за этим стоит.

В новом исследовании диета замедляла старение лабораторных животных, сообщает Science World Report. Диета заключается в уменьшении объемов потребляемой пищи, ограничении потребления отдельных макроэлементов, например, белка, или кратковременном голодании.

В данном случае, ограничение потребления двух аминокислот, метионина и цистеина, повышало выработку сероводорода (H2S) и защищало от ишемически-реперфузионного повреждения. Это повреждение тканей, возникающее при нарушении кровотока, к примеру, при трансплантации органов и инсульте. Кроме того, сероводород увеличивал продолжительность жизни червей, мух и дрожжей.

Сероводород крайне токсичен в больших количествах. А вот низкие уровни сероводорода полезны для здоровья. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы выяснить, почему сероводород так действует на организм. Вероятно, он способен бороться со старением и множеством болезней у людей. Пока выводы ученых позволяют понять, как стоит питаться перед определенными операциями.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *