Колбаса вредит здоровью

Колбаса вредит здоровью
Колбаса вредит здоровью

Вы любите колбаску, сосиски и ветчину? Помните, что эти продукты повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. В то же время, обычное мясо, не подвергшееся технологической обработке, особой опасности для сердца не представляет. Возможно, все дело в большом количестве соли и консервантов, содержащихся в бакалейных товарах.

«Для того, чтобы снизить риск развития диабета и инфарктов, следует отдавать предпочтение свежему мясу, а не колбасным изделиям. Таких продуктов, как бекон, салями, сосиски и т.д. лучше избегать совсем», — советуют специалисты из Гарварда. Впрочем, если есть колбасу не более раза в неделю, большого вреда здоровью это не принесет. Согласно результатам исследования, в среднем ежедневное употребление 50 граммов колбасных изделий повышает риск развития болезней сердца на 42%, а риск появления диабета — на 19%. Потребление обычного мяса, приготовленного в домашних условиях, с подобным риском связно не было.

В мясо, подвергающееся технологической обработке, обычно кладут множество консервантов и много соли, и, возможно, именно это делает его вредным для здоровья. «Мы сравнили состав питательных веществ в свежем и переработанном мясе, и оказалось, что количество насыщенных жиров и холестерина в них одинаковое. Однако же в колбасных изделиях примерно в четыре раза больше соли и на 50% больше нитратов», — рассказали исследователи.

Таким образом, всем, кто забоится о своем здоровье, следует избегать бакалейных отделов в магазинах и заботиться о том, чтобы в рацион питания входила только свежая и полезная пища.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *