Избыток соли в пище ухудшает симптомы рассеянного склероза

Избыток соли в пище ухудшает симптомы рассеянного склероза
Избыток соли в пище ухудшает симптомы рассеянного склероза

Группа специалистов-неврологов из Института неврологических исследований им. Рауля Карреа (Raul Carrea Institute for Neurological Research, Буэнос-Айрес, Аргентина) в главе с д-ром Маурицио Фарез (Mauricio Farez) установила, людям с рассеянным склерозом следует максимально ограничивать употребление соленых компонентов в пище.
Ученые в течение 9 месяцев проводили ежедневный трехкратный анализ крови и мочи у 70 пациентов на содержание хлористого натрия и в последующие 2 года наблюдали неврологическое состояние этих пациентов с использованием аппаратных (рентгеновское сканирование) методов. Все пациенты в среднем употребляли от 2 г (и менее) до 4,8 г (и более) хлористого натрия в день, что коррелировало с результатами независимых лабораторных анализов. Было надежно установлено, что у пациентов с регулярным избыточным употреблением пищевой соли происходит ухудшение симптомов заболевания и ускорение его развития. Однако, по мнению авторов, этот вывод имеет общий характер и требует гораздо более детальных исследований.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *