Хотите улучшить память? Ешьте… яйца всмятку

Хотите улучшить память? Ешьте… яйца всмятку
Хотите улучшить память? Ешьте… яйца всмятку

Рацион, богатый витамином В4, заметно улучшает работу мозга

Это установили ученые из Бостонского Университета. Данный витамин совсем не редкий: его можно найти в яйцах, курице, морской рыбе, и некоторых бобовых. В частности — в фасоли, а также в печени

При этом ученые советуют налегать на эти продукты не в почтенном возрасте, а в среднем. Как же ученые пришли к такому выводу?

Они изучили данные почти полутора тысяч человек. Подняли старые опросники о еде, которые добровольцы заполняли еще в 90-х годах. И уже в 2000-х отправляли их их на тесты, показывающие качество работы мозга.

Оказалось, люди, в чьем рационе было много холина, лучше всех справились с тестами. У них также реже отмечались признаки патологии мозга, которая говорит о заболевании сосудов головы и склонности к инсультам.

Причем яйца, курицу, рыбу и фасоль рекомендовано есть и мужчинам, и женщинам. Только сильному полу рекомендуют получать 550мг холина в день, а слабому — 425мг. Хватит одного куриного яйца с небольшой порцией бобовых. Или 150 г куриного мяса или морской рыбы — на выбор.

Кстати, при высокой температуре холин частично разрушается. Так что те же яйца куда эффективнее есть всмятку.

Врачи также считают: тем, кто заботится о своем мозге? стоит придерживаться «cредиземноморской» диеты.

ВАЖНО!

Признаки нехватки «витамина» B4 :

! избыточная масса тела

! плохая память

! нарушение образования молока у кормящих грудью женщин

! высокое содержание холестерина в крови

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *