мая
2016
За качество украинских творожных десертов взялась программа местного телевидения «Знак качества». В пяти исследованных образцах творожной продукции в большом количестве присутствовали антибиотики — вещества весьма опасные для здорового организма, нарушающие работу кишечной флоры человека и процессы пищеварения. А нужных человеку молочнокислых бактерий оказалось значительно меньше нормы.
В такого рода молочных продуктах, по словам в авторов репортажа, часто встречаются недопустимые добавки растительного белка (им обычно бывает белок генетически модифицированной сои – ред. Посольства медицины) и повышенное содержание дрожжей. Нередким компонентом этих готовых продуктов бывает некачественное масло или сухое молоко с закончившимся сроком хранения. Не менее опасной добавкой является кишечная палочка – причина кишечных расстройств, нередко очень тяжелых. Эта бактерия попадает в молочные продукты при нарушении гигиенических норм в процессе их изготовления.
Проведенное телевизионной программой исследование заставляет задуматься: полезны ли такие индустриальным способом изготовленные продукты? И знаем ли мы их настоящий состав?