Топ-5 простых продуктов от головной боли

Топ-5 простых продуктов от головной боли
Топ-5 простых продуктов от головной боли

1. Один-два стакана чистой негазированной воды
Во-первых, это первейшее средство от похмелья, а во-вторых хроническое обезвоживание способно спровоцировать различные боли, в том числе головные. Поэтому, если вы еще не начали пить по 1,5-2 литра воды каждый день, то Новый год — отличное время для того, чтобы завести эту полезную привычку.

Перечислим для понимания, к чему приводит хроническое обезвоживание: боли при диспепсии (болезненное затрудненное пищеварение), колите и сопутствующем ему запоре, при синдроме перемежающейся хромоты (боли в ногах при ходьбе), мигрень и головные боли при похмелье, боли в нижней части спины, а также ангинозные боли (боли в сердце при ходьбе и даже в спокойном состоянии).

Попробуйте пить больше воды и поймете, что станет легче (исключение — мигрень из-за повышенного внутричерепного давления).

2. Картофель вареный или запеченный в мундире
Головная боль с похмелья (и не только) часто возникает из-за недостатка минеральных веществ — калия и магния. А запеченный вместе с кожурой картофель — лучший источник калия. Его, кстати, в одной средней картофелине в два раза больше, чем в банане.

3. Тыквенные семечки и миндаль
А вот магния очень много в тыквенных семечках, в них же содержится еще и цинк, который вместе с фосфором нормализует деятельность головного мозга.

В миндале помимо магния, есть много витамина В2, который активно назначают при мигренях. Так что горсточка орехов и семечек не повредят в любом случае.

4. Жирная рыба: малосольная селедка, скумбрия, сардины
Омега-3 жирные кислоты, которые содержатся в жирной рыбе, обладают противовоспалительными свойствами, а значит помогают уменьшить частоту и силу приступов хронических головных болей.

Кроме того, жирная рыба – замечательный источник витамина D (или кальциферола). Некоторые ученые связывают дефицит кальциферола и хронические головные боли. Поэтому терапевты сейчас рекомендуют проверить дефицит витамина D, если вас мучают частые приступы головной боли.

5. Имбирь и кайенский перец
Чашка имбирного чая способна унять головную боль, поскольку корень имбиря обладает противовоспалительными и антигистаминными свойствами.

А острейший перец чили (или кайенский) благодаря алкалоиду капсаицину, содержащемуся в нем, способен снизить интенсивность болевых ощущений и даже полностью блокировать боль. Разумеется, много его съесть нельзя, но если посыпать порезанный помидор острым перцем, то это станет отличным обезболивающим.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *