Июл
2014
Риск образования патологии болезни Паркинсона уменьшается из-за кофеина. Эксперты, работающие при бостонском университете, выдвинули предположение на счёт кофеина и его полезных свойств, оказывающих благотворное влияние на человеческую память.
По их мнению, пока не имеющему научного подтверждения, кофеин, употребляемый в относительно небольших дозах, способен положительно сказаться на клетках мозга, вплоть до усовершенствования памяти и прочих продуктивных функций.
На этот счёт ученые провели небольшое исследование, по результатам которого установили, что те люди, употребляющие каждый день не менее двухсот миллилитров бодрящего утреннего напитка, меньше подвержены риску образования неблагоприятных симптомов болезни Паркинсона. Точные данные, представленные учеными, составили минимизированный до 40 процентов риск получения первых симптомов заболевания.
Кроме того, медики заявили, что кофе, употребляемое изо дня в день, благотворно воздействует на познавательную функцию, оказывая дополнительно способствующее влияние на ясность мышления человека и его потенциал к запоминанию новой информации.