Медики рассказали, что правильное питание полезно для красоты и здоровья ног

Медики рассказали, что правильное питание полезно для красоты и здоровья ног
Медики рассказали, что правильное питание полезно для красоты и здоровья ног

Медики рассказали, что правильное питание полезно для красоты и здоровья ног. Тонус крупных и мелких вен зависит не только от возраста и наследственности.

Чтобы они оставались здоровыми, необходимы физические нагрузки и правильная диета.
Правильная диета при варикозе имеет огромное значение.
Врачи-флебологи с уверенностью заявляют: существуют продукты, способные усугубить варикоз, но также существуют и те, что в силах защитить красоту ног.
Полезные продукты:
• Источники витамина Е и клетчатки:
проросшие зерна ржи, пшеницы, соя, горох, фасоль, чечевица, салат, зеленый лук, печень, яичный желток, оливковое и кукурузное масло, отруби — придают венам эластичность и укрепляют стенки сосудов.
• Продукты, богатые витамином С:
цитрусовые, плоды шиповника, сладкий перец, облепиха, черная смородина, зелень, чеснок — укрепляют и очищают стенки сосудов, делают вены прочными.
• Продукты, содержащие витамин Р:
настой шиповника, грейпфруты, рябина, черная смородина, грецкие орехи, зеленый чай — обогащают вены необходимыми питательными веществами и делают их более эластичными и устойчивыми.
• Морепродукты:
мидии, устрицы, креветки и другие дары морских глубин содержат вещества, препятствующие растяжению стенок сосудов. Эти же вещества, к слову, так же благоприятно влияют и на кожу человека, делая ее более ровной и упругой. И это еще один веский довод регулярно употреблять в пищу морепродукты. По тем же причинам в диете при варикозе полезна и морская капуста.
• Продукты, богатые кумарином, т.е. снижающие свертываемость крови:
чеснок и лук, лимон, оливковое масло, вишня, красная смородина (по возможности продукты из этого списка необходимо употреблять ежедневно).
Вредные продукты:
• Жирное, мучное, сладкое:
если у тебя имеется лишний вес (больше 10 кг), ограничь потребление этих продуктов, чтобы избежать дополнительной нагрузки на вены.
• Маринады, копчености, консервы:
способствуют разрушению венозных стенок и клапанов, а высокое содержание соли и кислоты в этих продуктах препятствует выведению жидкости из организма и усиливает отеки.
• Алкогольные напитки:
в большом количестве негативно воздействуют на сосуды: расширяют их, задерживают в организме жидкость, замедляют циркуляцию крови и к тому же вызывают интоксикацию.
• Кофе ограничить:
не более двух чашек в день, и лучше всего разбавлять его молоком или чем-то еще.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *