Апр
2015
Настой: 1 ст. ложку плодов заваривают 1 стаканом кипятка, нагревают на слабом огне 10–15 минут, настаивают 45 минут и принимают по 2 ст. ложки 3 раза в день за 30 минут до еды.
Использование: плоды (семена) кориандра собирают по мере их созревания. Собранные семена сушат при температуре 30–40 °C, лучше в тени.
Полезные свойства: плоды кориандра улучшают пищеварение, оказывают антисептическое, болеутоляющее, спазмолитическое, желчегонное, ветрогонное действие. Кориандр входит в состав желчегонного, желудочного и слабительных сборов.
Свежая зелень и семена широко используются в качестве пряности и добавки к блюдам.
Предостережение: использование больших доз кориандра может вызвать нарушения дыхания.