Грецкие орехи могут предотвратить или замедлить развитие болезни Альцгеймера

Грецкие орехи могут предотвратить или замедлить развитие болезни Альцгеймера
Грецкие орехи могут предотвратить или замедлить развитие болезни Альцгеймера

Об этом говорят ученые Института Нью-Йорка. Известно: экстракт грецкого ореха способен производить антиоксидантный эффект против окислительного стресса, вызванного отложениями бета-амилоидного белка в мозге. Считается, именно эти отложения стоят за болезнью Альцгеймера.

Ученые проверили, как рацион, богатый грецкими орехами, влиял на способности к обучению, на пространственную память, тревожность, двигательную координацию у мышей, представлявших модель болезни Альцгеймера. В течение 9-10 месяцев мышей держали на диете, включавшей 6% или 9% орехов в день (эквивалентно 1-1,5 унциям для человека). Также была контрольная группа.

В конце каждого дня ученые проверяли способности мышей. Оказалось, орехи позволяли улучшить все показатели у основной группы. Секрет в высокой концентрации антиоксидантов — 3,7 ммоль на унцию. Плюс, в орехах много альфа-линоленовой кислоты, полезной для сердца и мозга. Ранее специалисты также говорили, что орехи и масло из грецких орехов снижают риск сердечно-сосудистых недугов, улучшают реакцию тела на стресс.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *