Мар
2016
Фрукты предлагают питательные и выгодные вещества для человеческого организма такие как витамин С, фенолы, клетчатка, фолиевая кислота и антиоксиданты. Это известный и установленный факт, что в фруктах есть определенные противораковые соединения. В частности, фрукты, такие как ананас, яблоко, авокадо, лимон, банан, виноград было выявлено, что были наиболее эффективными в предотвращении и ликвидации раковых клеток.
Многие исследования подтвердили огромные преимущества фруктов против рака. Обзор 206 исследований пришел к выводу, что более высокий уровень потребления фруктов связан с меньшим риском развития рака в легких, толстой кишке, желудке, поджелудочной железе и полости рта.
1) Ананасы:
Бромелайн фермент, содержащийся в ананасах, способен разбивать защитный слой в опухоли. Он находится в стебле и плоде ананаса. Он может также способствовать восстановлению ДНК и нормальный рост клеток. Следовательно, помимо своих убивающих рак свойств, он делает нормальные клетки более здоровыми и сильными.
2) Яблоки:
Процианидины, найденные в яблоках, могут вызывать апоптоз или естественную смертью в раковых клетках. Яблочный фермент также содержит соединения, называемые тритерпеноиды, которые очень эффективны в остановке роста раковых клеток, особенно тех с диагнозом: рак печени, рак молочной железы. Это основная причина, по которой настоятельно рекомендуется съесть кожуру яблок после того, как они тщательно помыты.
3) Виноград:
Клинические исследования рака также показали доказательства того, что экстракт виноградных косточек может убить три четверти лейкозных клеток, вызывая белок под названием JNK, который стимулирует апоптоз в раковых клетках. Антиоксидант ресвератрол, найдены в виноградных семян, также может влиять на естественную смерть раковых клеток в: легких, кишках, коже, груди, желудочном, простате. Больше информации про лечение рака простаты можно найти вот здесь medplus24.ru.
Экстракт косточек винограда и ресвератрола, по сути, были включены во многих пищевых добавок для здоровья из-за их лечебных свойств.
4) Цитрусовые:
Цитрусовые фрукты являются отличным источником витамина С. Он также обеспечивает заметное количество фолиевой кислоты, пищевых волокон, калия и бета-каротина. Цитрусовые являются наиболее полезными в следующих видов рака: рак желудка, рак полости рта, рак гортани, рак глотки.
Исследования показали, что цитрусовые являются выгодными для сердечно — сосудистых заболеваний, артрита и камней в желчном пузыре. Есть несколько исследований, в которых лимон обладает свойством бороться с раком. Так, лимон содержит витамин С, который уже является противораковых агентом, а также экстракт лимона влияет только злокачественные клетки и оставить здоровые клетки невредимыми.
Диетологи рекомендуют употреблять свежие фрукты, чтобы получить более высокое количество противораковых соединений. Рекомендуемые продукты борьбе с раком будет составлять две трети от пищи, содержащей фрукты и овощи, а также на одну треть, содержащий мясо. Регулярно употребляя фрукты, человек может значительно снизить риск заболеванием рака.
Автор: Михаил Седаков