Июл
2014
Богатые пигментами фрукты и овощи помогают коже создавать естественный барьер для вредного излучения. Чем больше человек съедает подобных фруктов и овощей, тем выше защита от ультрафиолетового излучения. Пигментированные плоды подавляют разрушительное воздействие солнечных лучей, уменьшают воспаление и нейтрализуют свободные радикалы.
В фиолетовых фруктах и ягодах содержится натуральный SPF-фактор. Черная смородина, ежевика, черника, черный виноград и инжир, как и солнцезащитный крем, защищают кожу от вредного воздействия. SPF-фактор есть также в оранжевых и в темно-зеленых овощах (например, перец, кабачки, капуста, шпинат). Высокое содержание антиоксидантов в этих фруктах и овощах помогает преобразовывать свободные радикалы в организме.
Диетологи отмечают, такие продукты защищают кожу от ультрафиолетовых лучей в любое время суток. Также важно то, что их действие распространяется на все тело, а не только на область, куда нанесен крем. Но медики настаивают на том, чтобы люди все же не забывали использовать солнцезащитный крем