Доказано: антиоксидантов хватает в соках

Доказано: антиоксидантов хватает в соках
Доказано: антиоксидантов хватает в соках

Антиоксиданты — химические вещества, препятствующие процессам окисления в организме, разрушающим его клетки. Их природным источником являются фрукты и овощи.

Чтобы получать достаточное количество антиоксидантов с пищей, диетологи рекомендуют съедать не менее пяти разных фруктов в день. Их надо купить, принести, вымыть. Проследить за необходимым разнообразием. При нынешних ритмах жизни и питании вне дома сделать это довольно трудно. Облегчить эту задачу могут соки.

Исследование, проведенное специалистами Университета Глазго (Великобритания), продемонстрировало, что смесь разных антиоксидантов в одной порции сока прекрасно усваивается в организме. В эксперименте, проведенном при участии 10 человек, обнаружено, что катехины из чая, флавоны из винограда, дигидрокалькон из яблок сохраняются и в соках, при этом в смеси они нисколько не мешают метаболизму друг друга, так как процессы переработки их происходят в разных отделах кишечника.

Такое питье из разных видов фруктов позволяет в достаточной степени снабдить организм антиоксидантами, и в тоже время, в форме сока оно может быть гораздо более удобным для занятых людей.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *