Знаковые достижения биологов за полвека в области искусственного оплодотворения

Знаковые достижения биологов за полвека в области искусственного оплодотворения
Знаковые достижения биологов за полвека в области искусственного оплодотворения

Искусственное оплодотворение на сегодняшний день является важным не только потому, что этими услугами пользуется Алла Пугачёва и Максим Галкин, но потому что в этом нуждаются ещё много женщин и мужчин. А с ростом технологий, как известно, идёт и снижение цен, что не может не радовать.

Тем временем в августе этого года в Лондоне создали первый в мире гамбургер, который получился, как мясо из стволовых клеток. Процесс создания происходил в одном из голландских исследовательских институтов за 250 тыс. фунтов стерлингов, которые предоставил сооснователь корпорации Google Сергей Брин.

Искусственным органом уже не многих удивишь. Об этом уже последовало много разных сообщений и с противоположных концов нашей планеты. В это время и искусственное оплодотворение стало нормой, не говоря уже о том, что нобелевские лауреаты вдоволь болтают, точнее, серьёзно излагают о клонировании людей, которое ожидается к 60-ым, 70-ым годам. Эти прогнозы, безусловно, основываются на знаковых открытиях в этой области.

Так над созданием искусственной спермы бились многие годы, проводя исследования на мышах. Когда за дело взялся Карим Найерния, то к 2006 году в его лаборатории на свет появились семеро «стволовых» мышат, что были оплодотворены в обычной пробирке. Через три года стало известно о создании человеческих сперматозоидов из эмбриональных стволовых клеток.

Доказать дееспособность этого семени не могли из-за закона, который запрещает оплодотворять женские яйцеклетки с экспериментальной целью.

Вслед за Найернии сперму стали выращивать японские ученые на основе использования материалов крыс. На сегодняшний день можно спокойно заключить о том, что ЭКО вскоре выйдет на новый уровень

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *