Запах может обмануть мозг

Запах может обмануть мозг
Запах может обмануть мозг

Исследователи придумали, как сделать продукты быстрого приготовления более полезными. Некоторые запахи, по их мнению, могут обмануть мозг и сделать пищу более соленой. Таким способом ученые из университета Бургундии предлагают сократить потребление соли, которая повышает давление и увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

По подсчетам экспертов, увеличив интенсивность отдельных ароматов, удастся сократить содержание соли в пище более чем на 25%.

Так ученые планируют ослабить вред от фаст-фуда и пищи быстрого приготовления, которые содержат много соли. В список чудо-ароматов попали 14 разных запахов. В их число входят любимые многими запахи сыра, бекона и сардин. Кроме того, в список вошли ароматы орехов, окорока, кильки. Они включают ассоциативную память и представление о запахе, связанном с соленым вкусом.

Запахи можно создать искусственно без применения соли и жира и получить полезный продукт без потери вкуса.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *