Мар
2014
Прекрасные новости для всех, кто боится продуктов с высоким содержанием холестерина. Учеными окончательно установлено, что частое употребление куриных яиц не сказывается на уровне этого вещества в организме.
С пищевыми продуктами в организм попадает лишь третья часть холестерина. А основными его поставщиками являются совсем не яйца. Главные виновники – насыщенные жиры, а они содержатся в сдобной выпечке, сливочном масле, мясе и сыре. Как раз злоупотребление этими продуктами приводит к сердечнососудистым заболеваниям, вызванным повышенным уровнем холестерина. А яйца здесь совсем не причем!
Ученые-диетологи убеждены, что люди должны отказаться от распространенного стереотипа о вреде яиц. Ведь из-за ограничения их потребления организм недополучает массу жизненно необходимых веществ.
Куриные яйца содержат полноценный белок. Яичный желток необычайно богат биологически активными веществами. Он содержит значительные количества витаминов D, E и A, все витамины группы B и все необходимые микроэлементы.
Особенно в нем много лецитина. А это вещество обладает огромной эффективностью в плане профилактики атеросклероза, а значит и заболеваний сердца.
Ешьте яйца на здоровье!