Сок какого фрукта оказался профилактикой слабоумия

Сок какого фрукта оказался профилактикой слабоумия
Сок какого фрукта оказался профилактикой слабоумия

Благодаря совместному научно-исследовательскому проекту эксперты ученые Англии и Германии установили, что в гранатовом соке содержится продукт под названием пуникалагин, практически полностью сводящий к минимуму развитие симптомов страшных заболеваний.

К ним относятся, как сообщили ученые, болезнь Альцгеймера и Паркинсона. Эти данные, при ссылке на официальный источник, сообщили сегодня средства массовой информации запада. По утверждению ученых специалистов, эта находка станет новым витком развития в сложной борьбе с болезнью Альцгеймера, защитив организм человека от процессов воспаления, разрушающих ряды клеток головного мозга.

Медики соглашаются с данными, предоставленными учеными, заявляя, что плод граната обогащен сахарозой, витаминами, минеральными веществами и, конечно, клетчаткой, являющейся остро необходимым компонентом в развитии методов лечения подобных заболеваний. Напомним, что из плода граната, путем простого отжима, можно получить шестьдесят процентов сока с повышенным содержанием в нём антоциана.

Ученые также утверждают, что сок наилучших гранатов по сорту, содержит в себе от восьми до двадцати процентов глюкозы, разбавляемой 10-ю процентами лимонной и яблочной кислоты. В околоплодных культурах содержится еще тридцать процентов дубильного вещества, несущего в себе огромную пользу человеческому организму.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *