Снизить риск болезни Паркинсона помогут помидоры

Снизить риск болезни Паркинсона помогут помидоры
Снизить риск болезни Паркинсона помогут помидоры

Определенный вид диеты способен снизить риск развития болезни Паркинсона, считают американские исследователи из Университета Вашингтона в Сиэтле.

В исследовании о влиянии питания на риск развития болезни Паркинсона приняли участие 500 человек, страдающие этим заболеванием, и 650 человек без неврологических расстройств, но с нарушением движения. Оказалось, что рацион, богатый растениями семейства пасленовых, является профилактикой этого заболевания. Известными представителями пасленовых являются помидоры и болгарский перец.

Эксперты пришли к выводу, что пасленовые обладают такими свойствами за счет содержания в них никотина. Ученые намерены продолжить исследование и разработать средство профилактики болезни Паркинсона, к примеру в виде никотинового пластыря.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *