Рыбные блюда делают нас умнее

Рыбные блюда делают нас умнее
Рыбные блюда делают нас умнее

Рыба – исключительно полезный для здоровья продукт, который, к тому же, может сделать нас умнее. Ученые выяснили, что употребление рыбы, богатой омега-3 кислотами, улучшает приток крови к головному мозгу и улучшает его работу.

О пользе рыбьего жира известно уже давно, однако новое исследование показало, что употребление жирной рыбы улучшает скорость реакции, а также снижает уровень усталости от решения умственных задач.

Как показал один из экспериментов, у волонтеров, принимавших рыбий жир, улучшился приток крови к головному мозгу. Второй эксперимент с участием волонтеров в возрасте 18-35 лет, которые принимали рыбий жир более трех месяцев, указал на связь между потреблением омега-3 жирных кислот, улучшением реакции и повышение выносливости во время решения трудных заданий.

«Мы считаем, что употребление рыбы с омега-3 жирными кислотами может замедлить ухудшение умственной деятельности у стариков, повышая приток крови к мозгу», — заключили ученые. Омега-3 жирные кислоты содержатся в таких продуктах, как скумбрия, сельдь, тунец, палтус, форель, лососевые, грецкие орехи, семечки и т.д.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *