Риск развития рака легких снизит чеснок

Риск развития рака легких снизит чеснок
Риск развития рака легких снизит чеснок

Китайские ученые из Государственного центра контроля за болезнями провинции Цянсу установили, что чеснок вдвое уменьшает риск развития рака легких у человека, даже не смотря на то, что он курит

К такому выводу ученые пришли после опроса 1,5 тысяч больных раком пациентов, и 4,5 тысячи здоровых людей. Во время опроса добровольцев спрашивали об их рационе питания, вредных привычках и режиме дня.

Люди, употребляющие в пищу сырой чеснок хотя бы два раза в неделю, имеют на 44% меньше шансов заболеть раком легких, выяснили китайские ученые.

Ученые провели масштабное исследование, сравнив данные 4500 здоровых и 1424 больных взрослых людей. Как выяснилось, даже среди курящих испытуемых, эффект благотворного воздействия чеснока все равно ощущался в 30 процентах случаев.

Ранее было опубликовано исследование австралийских ученых, которые выяснили, что употребление в пищу сырого чеснока снижает риск развития других видов злокачественных опухолей, например, рака прямой кишки. Активным компонентом чеснока, снижающим риск заболевания, в Австралии также считают аллицин.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *