Продукты, способные вызвать солевой шок

Продукты, способные вызвать солевой шок
Продукты, способные вызвать солевой шок

Соль – продукт, конечно, необходимый, но в умеренных количествах. Избыток соли в рационе приводит к проблемам с сосудами, сердцем, костями. Не подвергайте организм риску солевого шока – избегайте продуктов, содержащих избыток соли»

Люди боятся соли, но в умеренных количествах натрий нам необходим для нормального функционирования организма – для поддержки баланса физиологических жидкостей, работы нервов и мышц. Но все же многие люди потребляют слишком много соли. Избегайте следующих продуктов:

Замороженные салаты. Так, они просты, быстры в приготовлении и даже относительно полезны. Но они просто перегружены натрием. То же касается супов и других продуктов категории «быстрого приготовления».Отдайте предпочтение свежим овощам и фруктам, которые гарантировано не содержат лишних вредных добавок

Овощные консервы. К примеру, небольшая баночка консервированной кукурузы включает 730 миллиграммов натрия – нужен ли он вам? Если уже так захотелось консервированного, ищите упаковки с маркировкой «низкое содержание соли». Или опять же, отдайте предпочтение свежим овощам и фруктам.

Маринады, дрессинги для салатов, соусы. Из распространенных соусов больше всего натрия содержит терияки и соевый соус. Чтобы избежать солевого шока, замените подобную продукцию на винный уксус и лимонный сок.

Овощные соки, прежде всего – томатный. Лучше готовьте свежевыжатые соки самостоятельно.

Снеки: крекеры, чипсы, сухарики, арахис – некоторые упаковки такой продукции содержат, пожалуй больше соли, чем продукта, заявленного на упаковке.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *