Сен
2014
О вашей нервной системе позаботится какао. Полифенолы — антиоксиданты, которые способны уберечь нервную систему от развития серьезных заболеваний. Данные вещества в избытке содержатся в специальном сорте какао — Лавадо.
Ученые из госпиталя Маунт Синай (Mount Sinai Hospita) провели исследование и выяснили, что прием какао Лавадо предупреждает скапливание определенных белков в головном мозге, которые повреждают нейроны и тем самым провоцируют развитие болезни Альцгеймера.
В исследовании специалисты изучали не только полезные свойства какао Лавадо, но и других сортов: Натуральный и Голландец, но, к сожалению, они не оказывали такого мощного эффекта. В исследовании ученые изучали работы синапсов, которые связывают нейроны. Именно от синапсов зависит качество памяти, и поэтому специалисты рекомендуют разрабатывать пути терапии таким образом, чтобы оказывать влияние конкретно на них.
При различных нервных заболеваниях определенные белки, накапливаясь, могут «забивать» синапсы, и тем самым предотвращать передачу импульсов от нейронов к нейронам. Изучив свойства какао, специалисты думают о создании биологически-активной добавке на основе данного вещества. Такое средство будет обладать противовоспалительным действием и служить отличной профилактикой болезни Альцгеймера.