Нервным клеткам полезна рыба!

Нервным клеткам полезна рыба!
Нервным клеткам полезна рыба!

Исследователи из Национального Института по вопросам злоупотребления алкоголем и алкоголизма (The National Institute on Alcohol Abuse and Alcoholism) пришли к выводу, что омега-3 жирные кислоты, которыми так богата рыба, способны улучшить состояние нервной системы человека. Эксперты уверены, что два вида омега-3 жирных кислот (а именно докозагексаеновая кислота и эйкозапентаеновая кислота), поддерживают мембраны нервных клеток в норме.

В исследовании приняли участие пациенты, имеющие такие диагнозы, как шизофрения, биполярное расстройство, синдром навязчивых состояний, а также синдромы дефицита внимания и гиперактивности. Оказалось, что регулярное употребление рыбы или добавление в рацион омега-3 жирных кислот несколько улучшают процесс восприятия пациентами окружающей среды.

Доктор Норман Салем (Dr. Norman Salem), соавтор исследования, говорит: «Полезные вещества организм человека получает путем метаболизирования их прототипа, которые находятся в пище или диетических добавках. Докозагексаеновая кислота очень необходима в ежедневном рационе каждого человека. А эйкозапентаеновая кислота известна своими противовоспалительными и защитными свойствами, которые защищают мозг, сетчатку глаза и нервную систему человека».

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *