Ноя
2014

Немецкие специалисты из университета Ульма советуют непременно включать в свой рацион морковь, шпинат и абрикосы.
Это особенно необходимо пожилым людям для профилактики и лечения болезни Альцгеймера.
Учёные провели сравнительный анализ между двумя группами добровольцев. Здоровье первой группы не вызывало опасений, участники второй группы страдали болезнью Альцгеймера. В ходе тестов анализ сыворотки крови у членов второй группы показал очень низкое содержание антиоксидантов, витамина С и бета-каротинов (среди участников первой группы такой проблемы не было).
Врачи говорят, что все эти вещества необходимы для лечения и профилактики старческого слабоумия. А лучший способ пополнить запасы витамина С, антиоксидантов и бета-каротинов – есть овощи и фрукты с высоким содержанием этих веществ.