Медики рассказали, как повысить гемоглобин

Медики рассказали, как повысить гемоглобин
Медики рассказали, как повысить гемоглобин

Уровень гемоглобина зависит от количества железа в крови. Поэтому раньше в качестве идеального их источники предлагались яблоки, особенно их кислые сорта.

Но впоследствии оказалось, что содержание железа в них такой, что для получения ежедневной нормы железа необходимо есть их килограммами. Кроме того, железо, получаемое из растительных источников, усваивается не в полной мере, так что употребление животных продуктов для повышения уровня гемоглобина предпочтительнее.
Но это не значит, что нужно забыть о яблоках. Железо в них все же присутствует, а еще большое количество витамина С, который помогает ему усваиваться. Поэтому яблоки в рационе должны быть, так же как и апельсины, гранаты, курага, орехи. Эти продукты для гемоглобина полезно употреблять в сочетании с мясными.
Наибольшее количество железа присутствует в говядине и печени. Из этих источников усваивается почти четверть всего железа, которое попадает в организм. Другие сорта мяса также его содержат, но в меньшем количестве. Еще меньше его в рыбе.
Из растительных продуктов способствуют повышению гемоглобина злаковые и бобовые. Гречневая каша рекомендовалась при анемии еще в древние времена. Горох, фасоль, бобы, соя, чечевица в отварном виде содержат большое количество железа, так же как тыквенные и кунжут. Так что сформировать меню, включающее продукты для повышения гемоглобина, совсем несложно. Нужно только следить за тем, чтобы каждый день на столе присутствовали хотя бы что-то из перечисленного списка.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *