Фев
2014
В недалеком будущем на замену таблеткам от печени прейдет вкусный, черный шоколад. Такие выводы сделаны были ученными из Имперского колледжа Лондона. Исследователи поделились своими результатами на Международном конгрессе, проходящем сейчас в Вене.
Как выяснилось черный шоколад имеет свойства к уменьшению поврежденных кровеносных сосудов людей страдающих заболеванием, таким как, рубцевание печени. А так же благодаря содержанию большого количества антиоксидантов в черном шоколаде происходит уменьшение кровеносного давления.
Исследование прошли 21 человек. Больные на терминальной стадии болезни печени, получали жидкую пищу, содержащую белый и черный шоколад. Вследствие чего было выявлено, что у испытуемых после приема черного шоколада кровяное давление подымалось не так высоко как у пациентов принявших белый шоколад. Исследователи это объясняют тем, что в черном шоколаде содержится флавоноид какао, поэтому он, обладает антиокислительными свойствами. Чего нет в белом шоколаде.
Так что, дорогу черному шоколаду! Это полезно и вкусно.