Кишечная микрофлора влияет на риск развития болезни Альцгеймера

Кишечная микрофлора влияет на риск развития болезни Альцгеймера
Кишечная микрофлора влияет на риск развития болезни Альцгеймера

Ученые из Высшей технической школы Лозанны (Швейцария) провели исследования на животных и выяснили, что микрофлора кишечника может повышать риск развития болезни Альцгеймера. Швейцарские ученые обнаружили, что лабораторные мыши с отложениями бета-амилоида в головном мозге, свойственными болезни Альцгеймера, имели отличную от здоровых животных микрофлору кишечника. Для проверки этого феномена больным мышам стали давать питание, которое бы уничтожало кишечную микрофлору.

У этих животных стало образовываться меньше амилоидных отложений. Но при посеве у них в кишечнике бактерий из кишечника страдающих болезнью Альцгеймера стало отлагаться больше амилоида.

Полученные выводы позволяют предположить, что воздействие на микрофлору кишечника позволит замедлить развитие болезни Альцгеймера.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *