Как получать от белковой пищи пользу, а не вред

Как получать от белковой пищи пользу, а не вред
Как получать от белковой пищи пользу, а не вред

Как получать от белковой пищи пользу, а не вред. Приверженцы вегетарианства пятаются убедить человечество, что мясо есть вредно. Оно, мол, переварившись, не выводится полностью, прилипает к стенкам ЖКТ, начинает разлагаться и зашлаковывает организм, вследствие чего происходит преждевременное старение.

Да, если есть мясо неправильно, то так оно и будет.
Для хорошего переваривания мяса нужна хорошая кислотность, а для своевременного вывода отходов из организма нужен короткий кишечник, как у хищников. Многие люди, с детства постоянно употребляющие мясо и рыбу, на кислотность не жалуются, чаще всего она у них даже повышена. Для людей с пониженной кислотностью также есть варианты: если сбрызнуть мясо соком лимона, то это поможет решить проблему с кислотностью. Так же помогает употребление бульонов, которые способствуют повышению кислотности желудка.
Но укоротить кишечник невозможно, ведь тогда мы не сможем есть растительную пищу, которая полностью расщепляется именно в тонком кишечнике. Решение и тут есть. При употреблении животных белков надо есть гораздо больше зелени, которая протащит за собой мясо к выходу по длинному пути. Ведь замечено, что жители кавказских народов редко болеют, хотя и едят много мяса. Однако, едят они его с большим количеством овощей и зелени. А вот от хлеба лучше отказаться. Самое страшное для здоровья сочетание — это булка с чем-то мясным. Иногда кажется, что гамбургеры изобрели враги для истребления человечества. И скромный листик салата лишь подчеркивает весь цинизм этого изобретения.
Процесс приготовления мясных продуктов так же важен. Жареное мясо полезным быть не может. Если же вы страстно его любите, то нарезайте мясо тонкими ломтиками и жарьте в оливковом масле как можно более короткое время, не более чем по три минуты на каждой стороне, а то и меньше. Оно в таком виде нанесет минимум ущерба. А, например, сочная отбивная с квашеной капустой — это и вкусно, и сытно, и быстро готовится.
И не забывайте, что животный белок, это не только мясо, птица и рыба. Обязательно включайте в свой рацион яйца, икру, молочные и кисломолочные продукты. Помните также, о чем мы говорили в начале статьи: белок белку рознь. Чтобы организм получил все необходимые аминокислоты, ему нужны и растительные белки. Кстати, больше всего незаменимых аминокислот содержится в ростках различных злаковых культур.
Итак, зачем организму нужны белки? Потому что в них содержится весь необходимый материал для строительства человеческого тела, то есть, для обновления клеток. И если правильно питаться, то можно жить здорово и с удовольствием.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *