Окт
2014

Известно, для чего полезен кофе без кофеина. Американские медики утверждают, что компоненты кофе, исключая кофеин, оказывают благотворное влияние на здоровье печени. Доказательства они опубликовали в журнале Hepatology. Исследование показало, что вещества из кофе нормализуют состав печеночных ферментов.
Предыдущие работы выявили, что кофе предохраняет от развития диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, жирового перерождения печени, цирроза и рака печени.
Нынешнее исследование было проведено почти на 28 тыс. человек. Оно показало, что те, кто употребляет три и более чашки кофе в день, имеют более низкий уровень патологических ферментов печени (ALT, AST, ALP и GGT). Это свидетельствует о более здоровом состоянии печени.
Обычный кофе и кофе без кофеина оказывали одинаковый эффект. Это свидетельствует о том, что действуют прочие ингредиенты кофе, не кофеин. Так что для поддержания здоровья печени без риска для сердца и давления лучше пить декафенизированный кофе.