Ежедневное употребление фруктов на 40% снижает риск инсульта

Ежедневное употребление фруктов на 40% снижает риск инсульта
Ежедневное употребление фруктов на 40% снижает риск инсульта

Ведущие специалисты утверждают, что несколько кусочков фруктов могут снизить риск развития сердечнососудистых недугов. Однако, при этом, такого рациона питания необходимо придерживаться ежедневно. Как заявляют медики, результаты проведенных экспериментов показали, что подобная система ухода за собственным организмом может сократить возникновение инсульта на целых 40%.

Научные работники из Оксфордского университета доказали: чем большее количество фруктов съедает человек, тем меньше вероятность появления недугов сердца. Как отмечают врачи, люди, которые абсолютно не используют подобные продукты – рискуют заболеть нарушением сердечного ритма и кровотока.

Специалисты заявили, что максимальную выгоду от употребления фруктов много получить после ежедневного приема 150 граммов яблок, бананов и других. Во время реализации лабораторных испытаний ученые задействовали более 450 000 китайцев, не имеющих проблем со здоровьем и не принимающих таблеток от высокого давления.

Все респонденты были распределены на несколько групп, в зависимости от уровня потребления плодов деревьев и кустарников. Ученые обнаружили, что часть добровольцев, использующая ежедневно определенное количество фруктов, стала лучше себя чувствовать. Кроме того, у этих людей сократился риск смерти от болезней сердца.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *