Чем опасно употребление жареной рыбы

Чем опасно употребление жареной рыбы
Чем опасно употребление жареной рыбы

Ученые выяснили, что у тех, кто употребляет много жареной рыбы, риск развития инсульта выше, чем у других. Специалисты Американской ассоциации кардиологов провели исследование с участием более 21 тысяч человек, средний возраст которых составлял 65 лет.

Чем опасно употребление жареной рыбыИспытуемые прошли медицинское обследование и заполнили анкеты о том, как часто они едят морепродукты, жареную и не жареную рыбу.

Результаты исследования показали, что количество инсультов у участников исследования, употреблявших в пищу в основном жареную рыбу, выше, чем у других. Кроме того, менее четверти участников выполняют рекомендации по употреблению жирной рыбы как минимум дважды в неделю.

Поэтому вывод для снижения риска инсульта: есть рыбу чаще и готовить ее другим способом, чем жарить.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *