Июн
2016

Пиелонефрит – воспалительный процесс, спровоцированный инфекциями. При котором происходит поражение тканей чашечек и лоханки. К сожалению, этому заболеванию подвержены, как взрослые, так и дети. Причем среди взрослых чаще от этого страдают женщины. Это происходит по причине наличия различий в строении мочеполовой системы между полами.
Формы проявления и симптомы
1.Острая форма.
2.Хроническая форма.
Острая форма наблюдается у впервые заболевших данным недугом. Это может происходить, из-за переохлаждения, сниженного иммунитета, особенностей структуры мочевыводящей системы, и под влиянием бактерий: Proteus, Enterococcus, Escherichia, Staphylococcus. А, также толчком к развитию может служить имеющийся сахарный диабет или наличие в мочевом пузыре камней.
Хронический же происходит при отсутствии лечения острого пиелонефрита или, когда оно не верно проведено.
Пиелонефрит показывается в виде озноба с температурой 38-40С, сопровождающиеся болевыми ощущениями в области поясницы, слабостью, тошнотой и рвотой, частым мочеиспусканием мутной мочой, а иногда и с кровью.
Диагностика и лечение
Самыми первыми шагами в выявлении пиелонефрита становятся: общее исследование крови, а также на биохимию, общий анализ мочи, и дополнительно по методу Нечипоренко (сдается средняя часть мочи). Кроме этого врач может назначить сдать образец мочи на бактериологический посев.
Также проводится ультразвуковое исследование состояния почек и рентгенография с использованием контрастных веществ.
А, для исключения наличия новообразований применяется диагностический аппарат компьютерной томографии.
Лечение в Германии проводится при помощи следующих средств:
•Антибиотики.
•Антисептики урологического направления.
•Мочегонные и противовоспалительные травяные сборы.
•Медицинские препараты, укрепляющие иммунитет.
•Диета.
При лечении важно убрать из рациона: соленое, жирное, сладкое, острое, газированные напитки, алкоголь, маринады и уксус. Так как, это может еще сильнее обострить течение болезни.
Необходимо, в ежедневное меню включать: овощи, фрукты, бульоны, отварное куриное мясо, чай с лимоном и медом, а вместо хлеба домашние сухарики.
Важно, при проявлении симптоматики без промедления обратиться к доктору, который произведет осмотр и пальпацию, после чего пропишет обследование и адекватное лечение. Во избежание отрицательных последствий необходимо не запустить болезнь и не заниматься самолечением, а довериться специалисту-урологу.
Автор: Михаил Седаков