Употребление йогурта повышает работоспособность мозга

Употребление йогурта повышает работоспособность мозга
Употребление йогурта повышает работоспособность мозга

В исследованиях, проведенных учеными из Калифорнийского университета (США), была установлена взаимосвязь между повышением продуктивности работы головного мозга и состоянием кишечной микрофлоры человека

Предметом исследования стал специальный йогурт, обогащенный пребиотиками.

В уникальном эксперименте приняли участие 36 абсолютно здоровых женщин возрастом от 18 до 55 лет. Участницы были условно разделены на три группы. Женщины из первой группы употребляли в течение длительного времени спецйогурт с микроорганизмами, способствующих улучшению микрофлоры кишечника. Участницы второй группы пили обычный йогурт без содержания пребиотиков, а третья группа не потребляла йогурт вообще.

В результате было замечено, что первая группа, регулярно употреблявшая специально насыщенный кисломолочный продукт, почти не реагировала на какие-либо внешние раздражители, а уровень эмоционального спокойствия этих участников был выше в несколько раз, чем у группы, которая не употребляла вообще питьевой йогурт.

Среди женщин, употреблявших йогурт без пребиотиков, были отмечены смешанные данные. Таким образом, ученым удалось продемонстрировать на практике существование взаимосвязи микрофлоры кишечника и активностью мозга, а также в очередной раз подтвердить положительное воздействие йогурта, насыщенного пребиотиками на человеческий организм в целом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *