Ученые назвали продукты, способные вызывать мигрень

Ученые назвали продукты, способные вызывать мигрень
Ученые назвали продукты, способные вызывать мигрень

В частности, речь идет о шоколаде, из-за наличия в нем кофеина.Триггером мигрени могут также быть и молочные продукты, а именно: сыр чеддер, голубой сыр и другие сыры с плесенью.Также развитие приступов мигрени может спровоцировать жирная жареная пища — продукты из свинины, такие как бекон и свиные отбивные — они являются пищевым триггером мигрени для многих людей.

Продуктами-спутниками мигрени могут быть чай, кофе и газированные напитки. Так, кофеин в малых дозах способен утолить головную боль, в больших – спровоцировать.

В перечень продуктов, провоцирующих мигрени, также входят:

алкогольные напитки: самые сильные головные боли возникают из-за красных вин или различных цветных алкогольных напитков;
орехи, в особенности арахис;
овощи, в особенности — фасоль;
авокадо;
выпечка.
По теме

Всемирная организация здравоохранения сообщает о данных, которые устанавливают связь между потреблением красного мяса и развитием колоректального рака, рака поджелудочной железы и простаты. Во многих странах мира органы здравоохранения рекомендуют ограничить употребление в пищу мясной продукции и красного мяса, поскольку с ними связан повышенный риск смерти от болезней сердца, диабета и других заболеваний.Минздрав Украины советует украинцам ограничить потребление красного мяса до 500 грамм в неделю.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *