Красный лук снижает риск развития ишемической болезни сердца

Красный лук снижает риск развития ишемической болезни сердца
Красный лук снижает риск развития ишемической болезни сердца

Медики обычно рассказывают о пользе белого или репчатого лука, но специалисты из Гонконга решили выяснить, чем полезен красный лук. Результаты оказались удивительны.

Исследования показали, что в красном луке содержится большое количество веществ, которые снижают уровень холестерина в крови, предотвращая тем самым развитие сердечного приступа.

Через 8 недель регулярного употребления в пищу красного лука уровень плохого холестерина снижается на 20%. Китайские медики подтвердили, что активные вещества, входящие в состав красного лука, снижают риск развития ишемической болезни сердца.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *