Концентрация мочевой кислоты в крови влияет на риск развития болезни Паркинсона

Концентрация мочевой кислоты в крови влияет на риск развития болезни Паркинсона
Концентрация мочевой кислоты в крови влияет на риск развития болезни Паркинсона

Для того, чтобы выяснить, что влияет на риск развития болезни Паркинсона, ученые во главе с Сианг Гао (Xiang Gao) проанализировали данные о 1267 мужчинах и женщинах, у которые не было диагностировано это заболевание. Известно, что мужчины страдают болезнью в два раза чаще, чем женщины, а средний возраст манифестации заболевания – 60 лет.

Во время исследования авторы регулярно измеряли уровень мочевой кислоты в крови. Они выяснили, что заболевание чаще развивалось у тех мужчин, концентрация мочевой кислоты в крови у которых была снижена. Те же, у кого ее уровень был высоким, болезнь Паркинсона развивалась реже. Подобная зависимость между вероятностью развития болезни и концентрацией мочевой кислоты в крови у женщин обнаружена не была.

Авторы пока не могут утверждать, что мочевая кислота каким-то образом защищает от развития болезни Паркинсона, однако предполагают, что, возможно, управляя концентрацией этого соединения в крови, можно замедлить прогрессирование заболевания. Впрочем, исследователи предостерегают, что избыток мочевой кислоты может привести к развитию других проблем со здоровьем, например, образованию камней в почках.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *