Как витамины группы В укрепляют здоровье мозга, улучшают познание, помогают при проблемах с психикой

Как витамины группы В укрепляют здоровье мозга, улучшают познание, помогают при проблемах с психикой
Как витамины группы В укрепляют здоровье мозга, улучшают познание, помогают при проблемах с психикой

Когда речь заходит о неврологических заболеваниях и психических расстройствах, психиатрия обычно полагается на сильнодействующие препараты в качестве первой линии лечения, но было показано, что даже при более серьезных проблемах психики перемены в рационе питания приносят значительную пользу. Доказано, что недостаток питательного вещества ниацина (витамин B3) может нанести серьезный ущерб вашей психике.

Почему витамины группы В так необходимы нашему организму
Витамины группы В важны при заболеваниях психики
Витамины В6, В8 и В12 при шизофрении
Удивительные связи между пеллагрой и шизофренией
Ниацин может также помочь при других психических расстройствах
Воздействие дефицита B12 на мозг
Дефицит В12 распространен
Витамины группы В также защищают от деменции и замедляют развитие болезни Альцгеймера
Где найти эти ценные для мозга питательные вещества
Недостаток витамина B3 может пагубно отразиться на психическом здоровье. Пеллагра, вызванное им состояние, имеет два клинических проявления: делирий и деменцию. Интересно, что шизофрения разделяет некоторые особенности с пеллагрой.Заболевание возникает в кишечнике и связано с недоеданием и «диетой для бедных», состоящей в основном из кукурузных продуктов. Пеллагра была эпидемией на Юге Америки в начале 1900-х годов, и мы, возможно, столкнулись с похожей эпидемией недостатка питательных веществ.Тем не менее, другие дефициты витаминов группы B, включая B1, B2, B6, B8 и B12, также обладают жутковатой способностью вызывать симптомы нервно-психических расстройств и могут быть ценным помощником в лечении.

Витамины группы В важны при заболеваниях психики
Например, недавние исследования показывают, что определенные витамины группы B «значительно» облегчают симптомы, связанные с шизофренией, и делают это эффективнее, чем обычные лекарства. Как было отмечено в журнале «Предотвращение болезней»:

«Когда они используются в качестве дополнения к антипсихотическим препаратам, некоторые витамины и минералы могут быть эффективны в снятии симптоматических проявлений шизофрении путем восстановления от дефицита питательных веществ, уменьшения окислительного стресса или модулирования неврологических путей.

Ведущий автор Джозеф Ферт, работающий в Университетском отделении психологии и психического здоровья, сказал: «Глядя на все данные клинических испытаний витаминных и минеральных добавок для лечения шизофрении на сегодняшний день, мы видим, что витамины группы B эффективно улучшают результаты у пациентов.»

Дефицит витаминов группы В играет причинную роль в психических заболеваниях и усугубляет психиатрические симптомы, которые могут привести к дефициту витаминов из-за недостаточного количества питательных веществ, который определяется как субклиническая недостаточность, которая может препятствовать выздоровлению.«Это может быть важным шагом вперед, учитывая, как необходимы новые методы лечения этого состояния».

Витамины В6, В8 и В12 при шизофрении
Рассматриваемый метаанализ, в котором изучалось влияние витаминов и минеральных добавок на шизофрению, показал, что исследования с использованием высоких доз витаминов B6, B8 (инозитол) и B12 в комбинации очень эффективно снижали проявление симптомов шизофрении. Низкие дозы не показывали эффективность.

Они также обнаружили, что добавки с витаминами группы В, по-видимому, наиболее эффективны, когда применяются на ранней стадии. По словам Ферта:«Витамины группы B в высокой дозировке могут быть полезны для снятия остаточных симптомов у людей с шизофренией, хотя между результатами исследований, которые мы изучали, были существенные различия.

Есть также некоторые признаки того, что эти общие эффекты могут быть обусловлены более значительными преимуществами среди подгрупп пациентов, которые имеют соответствующие генетические или диетические недостатки питательных веществ».

Одна из причин влияния витаминов группы В на широкий спектр расстройств настроения и неврологических и психиатрических состояний связана с тем фактом, что они оказывают непосредственное влияние на цикл метилирования и необходимы для производства и функционирования нейротрансмиттеров и поддержку миелина, жировой оболочки, окружающей ваши нервные клетки.

Без этого защитного слоя, нервные сигналы замедляются и становятся нерегулярными, что может привести к проблемам с двигательной функцией, ухудшению когнитивных способностей и изменениям настроения. B8 также помогает связи клеток, позволяя им правильно интерпретировать химические сообщения и реагировать соответствующим образом.

Между тем, B6, фолат и B12 поддерживают синтез S-аденозилметионина (SAMe), который играет значительную роль в цикле метилирования. Следовательно, дефицит одного или нескольких витаминов группы В может привести к депрессии, когнитивным нарушениям и деменции.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *