Сен
2016
Издание опубликовало на своих страницах «идеальную диету для мозга», составленную по результатам опроса среди экспертов. Главным условием для хорошей работы мозга они назвали регулярное трехразовое питание, нацеленное на поддержание нормального уровня сахара в крови.
По словам медиков, необходимый баланс сахара в крови важен для здоровой активности нейронов. Идеальнее всего с задачей стабилизации сахара справляются растительные продукты, содержащие клетчатку, природные сахара и микроэлементы, способствующие лучшему усвоению. Орехи и семечки, разнообразную капусту, яблоки и шпинат нужно употреблять регулярно, если важно, чтобы мозг хорошо работал.
Определенные продукты, как отмечают эксперты, помогают улучшить память и усилить способность к концентрации. В частности, способность к сосредоточению усиливают продукты, богатые омега-3 жирными кислотами, и особенно яйца, которые насыщены холином, — веществом, способствующим синтезу важнейшего нейромедиатора ацетилхолина, который обеспечивает связи между нейронами.
На завтрак, например, диетологи порекомендовали яичницу с беконом. Это блюдо, по их словам, поддерживает высокий уровень «гормона удовольствия» дофамина, что помогает быть активным и лучше защищенным от стресса. Еще в качестве подобной поддержки в течение рабочего дня можно использовать миндаль и темный шоколад, также стимулирующие выброс дофамина, поделились медики.
В то же время они советуют не злоупотреблять «умными» продуктами, поскольку те могут быть не только полезными, но и вредить.