Значение антиоксидантов в рационе

Значение антиоксидантов в рационе
Значение антиоксидантов в рационе

Антиоксиданты представляют собой группу химических соединений, обладающие возможностью нейтрализовать свободные радикалы, которые образуются под влиянием ультрафиолетового излучения, действия гормонов, загрязнения окружающей среды, стрессов, потребления определенных продуктов, курения или старения. Свободные радикалы ускоряют процесс старения кожи и тела, являются причиной серьезных заболеваний.

Антиоксиданты, которые могут присутствовать в организме небольшая группа этих соединений. Поэтому важно, чтобы антиоксиданты попадали в организм в виде пищевых добавок, таких как витамины А, С, Е, коэнзим Q10, каротиноиды, фенольные кислоты и многие другие. Антиоксиданты являются необходимой основой для тела, чтобы бороться со свободными радикалами.

В группе антиоксидантов заслуживают особого внимания те, которые образуются в виде овощных и фруктовых полифенолов. Их важнейший биологический эффект является захват свободных радикалов, ответственных за старение кожи. Также полифенолы могут иметь антисептическое действие. Проведенные исследования по их роли в подавлении развития различных патогенных микроорганизмов, таких как вирусы, бактерии, грибы. Большие полифенолы дают возможность использования их способность ингибировать активность ферментов для содействия развитию опухолей в организме человека. Фенольные соединения играют важную роль в предотвращении многих болезней, среди которых диабет и болезнь Альцгеймера.

Яблоки, ягоды, лук, брокколи, и даже шоколад и красное вино, являются источником антиоксидантов в пище. Чрезвычайно ценным продуктом богатым антиоксидантами является зеленый чай. Он содержит флавонолы, которые обеспечивают в шесть раз выше, антиоксидантными свойствами, чем черный чай. Также к источникам антиоксидантов относятся растительные масла и другие продукты растительного происхождения. Один из способов сохранить хорошее здоровье, благополучие и красоту — это правильное питание, которое должно быть обогащено антиоксидантами, полученными из натуральных продуктов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *