Зерновые продукты толкают к болезням мозга и расстройствам психики

Зерновые продукты толкают к болезням мозга и расстройствам психики
Зерновые продукты толкают к болезням мозга и расстройствам психики

Дэвид Перлматтер, известный невролог и президент Центра здоровья Перлматтера, убежден: есть прямая связь деменции и питания современного человека. По его словам, зерновые, как раз, приводят к деменции, хроническим головным болям, депрессии, эпилепсии, синдрому гиперактивности, тревожности. И это касается даже полезных зерновых продуктов.

Он отмечает: мозг человека чувствует себя хорошо при высокой концентрации жиров в рационе. Чтобы снизить риск болезни Альцгеймера, следует резко урезать уровень потребления углеводов (менее 60-80 граммов в день) и повысить уровень потребления жиров с оливковым, кокосовым маслами, говядиной и рыбой. При этом нужно тренироваться и принимать БАДы с докозагексаеновой кислотой.

В целом речь идет о рационе предков современного человека. Тогда он состоял на 75% из жиров и на 5% из углеводов. Гены человека специально приспособлены для такого режима питания. И, если человек ест больше жиров, у него жир меньше откладывается в теле.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *