Заедаем ПМС: выбираем правильную еду при разных недугах

Заедаем ПМС: выбираем правильную еду при разных недугах
Заедаем ПМС: выбираем правильную еду при разных недугах

1. Льняное масло

Две столовых ложки в день в утреннюю кашу или смузи. Благодаря высокому содержанию жирных кислот омега-3 оно уменьшает боли.

2. Лосось

Ешь его трижды в неделю — и избавитесь даже от неприятного ощущения в груди.

3. Яйца

Отличный способ восполнить недостаток витаминов B6, D и Е, чтобы легче переносить симптомы ПМС.

… вздутия живота
1. Петрушка

Добавьте ее в салат или суп, чтобы избавиться от тяжести в животе и не допустить дегидратации.

2. Папайя

Содержит папаин — энзим, который помогает переваривать пищу. Одна маленькая мисочка папайи вернет ваше пищеварение на правильные рельсы.

3. Цельнозерновые продукты

Главное — не переборщить! Достаточно одного-двух кусочков хлеба с цельным зерном.

… головной боли
1. Огуречный рассол

Четверть стакана на ночь. Содержит электролиты, которые уменьшат болевые ощущения от «стука» в голове.

2. Арбуз

Восполнит запас воды в организме.

3. Темная зелень

Особенно салат мангольд и шпинат. Магний уменьшает частоту и интенсивность болей. … недостатка энергии
1. Киноа

Железо критически важно для организма. Одна порция содержит 15% дневной нормы железа и еще множество микроэлементов.

2. Кокосовое масло

Добавьте ложечку в кофе. Жирные кислоты замедлят переваривание кофеина.

3. Вишневый сок

Стакан сока на ужин — и мелатонин, который улучшает качество сна, поможет нормально выспаться.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *