Вредны ли куриные яйца

Вредны ли куриные яйца
Вредны ли куриные яйца

Прекрасные новости для всех, кто боится продуктов с высоким содержанием холестерина. Учеными окончательно установлено, что частое употребление куриных яиц не сказывается на уровне этого вещества в организме.

С пищевыми продуктами в организм попадает лишь третья часть холестерина. А основными его поставщиками являются совсем не яйца. Главные виновники – насыщенные жиры, а они содержатся в сдобной выпечке, сливочном масле, мясе и сыре. Как раз злоупотребление этими продуктами приводит к сердечнососудистым заболеваниям, вызванным повышенным уровнем холестерина. А яйца здесь совсем не причем!

Ученые-диетологи убеждены, что люди должны отказаться от распространенного стереотипа о вреде яиц. Ведь из-за ограничения их потребления организм недополучает массу жизненно необходимых веществ.

Куриные яйца содержат полноценный белок. Яичный желток необычайно богат биологически активными веществами. Он содержит значительные количества витаминов D, E и A, все витамины группы B и все необходимые микроэлементы.

Особенно в нем много лецитина. А это вещество обладает огромной эффективностью в плане профилактики атеросклероза, а значит и заболеваний сердца.

Ешьте яйца на здоровье!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *