Витамины при паротите

Витамины при паротите
Витамины при паротите

При паротите внутрь (в виде инъекций) применяются витамины С, В1, В2, Е и РР-кислоты. Также полезно обильное витаминизированное питье (соки, морсы, кисель, компот).

Из продуктов при паротите лучше отдать предпочтение:

Жидкому протертому супу – он легкий, но сытный, быстро усваивается и обеспечивает улучшение пищеварения. Более того, при варке сохраняется больше полезных веществ, чем при других видах обработки пищи. Также суп обеспечивает баланс жидкости в организме и, таким образом, нормализует артериальное давление. Если суп сварен на курином бульоне, то он обладает противовоспалительным эффектом.

Жидкая каша. Любая, так как все они содержат полезные вещества, обогащающие организм энергией.

Так, гречневая содержит огромное количество витамина В и калия, кальция, магния и железа. Более того, она не только выводит токсины из организма, но и улучшает работу эндокринной железы.

Полезен рис, так как он содержит витамины группы В, а также йод, цинк, кальций.
Главное его преимущество в том, что он улучшает обмен веществ и способствует выведению жидкости из организма. Это нормализует артериальное давление.

Овсяная – она имеет в своем составе витамины группы В, Р, Е, а также кальций, натрий, цинк, магний и др. Она улучшает процессы пищеварения.

Пшено – содержит витамин В, калий и высокое содержание белка. Преимущество такой каши в том, что она положительно влияет на пищеварительную, сердечно-сосудистую системы, а также быстро насыщает организм.

Ячневая – в ней присутствуют витамины А, В, РР, Е, а также фосфор, цинк, магний, калий, бор, кальций, хром, железо и др. Ее главное преимущество в том, что она выводит токсины из организма и нормализует деятельность щитовидной железы.

Полезно картофельное пюре – оно содержит цинк и калий, выводит жидкость из организма, а также легко и быстро перетирается, образуя легкую воздушную массу.

Яблочное пюре. Яблоки содержат витамины В, С, РР, Е, фолиевую кислоту, натрий, железо, магний. Они улучшают процессы пищеварения и обогащают организм полезными веществами.

Показаны паровые котлеты, причем, можно брать любое мясо. Такая котлета, в отличии от жаренной, не только содержит больше питательных веществ, но и легче усваивается организмом.

Куриное мясо – оно содержит максимум легкоусвояемого белка и минимум вредных жиров и углеводов, а также фосфор, магний, железо, калий. Полезна курица тем, что она быстро усваивается и нормализует артериальное давление.

Овощи и фрукты. Их можно готовить в виде пудингов и пюре. Все они имеют в своем составе большое количество витаминов и полезных веществ, которые укрепляют иммунитет и помогают ему быстрее справиться с заболеванием.

Рыба – содержит полиненасыщенные жирные кислоты, а также витамины А, В, D, РР, Н. Кроме того, в ней есть кальций, магний, сера, фтор, медь, цинк, кобальт, марганец и др. Она положительно влияет на работу кровеносной системы, устраняет вялость, нормализует работу щитовидной железы.

Молочные продукты – в них присутствует кальций. Более того, они обладают мочегонным эффектом и нормализуют артериальное давление и насыщают организм энергией.

Также полезна растительная пища – орехи, семечки, бобовые из-за высокого содержания белка и полезных веществ.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *