Съедобные грибы позитивно влияют на мозг и защищают его от болезни Альцгеймера

Съедобные грибы позитивно влияют на мозг и защищают его от болезни Альцгеймера
Съедобные грибы позитивно влияют на мозг и защищают его от болезни Альцгеймера

Малазийские ученые после исследования выяснили, что съедобные грибы позитивно влияют на мозг и защищают его от болезни Альцгеймера. Результаты работ опубликованы в профильных изданиях.

Они провели опыты на грызунах и заметили, что вещества в их составе активируют рост нейронов серого вещества органа. Эти процессы защищают его от недугов, часто поражающих пожилых людей.

Ученые: Съедобные грибы позитивно влияют на мозг и защищают его от болезни Альцгеймера

Также продукты благотворно влияют на молекулы, отвечающие за рост и сохранение клеток в нервной системе. Кроме того, в грибах находится большое количество лецитина, убирающего из организма лишний холестерин, после чего сердечные болезни прекращают свое развитие.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *