Рацион человека определяет персональный риск появления болезни Альцгеймера

Рацион человека определяет персональный риск появления болезни Альцгеймера
Рацион человека определяет персональный риск появления болезни Альцгеймера

Западная диета, состоящая из сладких, жирных продуктов, мяса, повышает риск болезни Альцгеймера. Об этом предупреждает доктор Вилльям Грант. По его словам, данный фактор объясняет, почему в США насколько высок риск дегенеративного заболевания мозга. Вредная пища приводит к тому, что холестерин и белки, связанные с болезнью Альцгеймера, создают блокады в мозге.

А вот Средиземноморская диета, как известно, снижает риск болезни Альцгеймера. Также полезен традиционный рацион, характерный для Индии, Японии, Нигерии, в котором мало мяса. И подобные диеты дают 50%-е снижение риска болезни. Доктор Грант исследовал распространенность болезни Альцгеймера в Бразилии, Чили, Кубе, Египте, Индии, Монголии, Нигерии, Республике Корея, Шри-Ланке, США. Статистику сопоставили с официальными рекомендациями по питанию в этих странах.

К примеру, в Японии 1985 года показатель распространенности болезни равнялся 1%. В 2008 году показатель был уже 7%. При этом исследовался рацион за 5, 10, 15 лет до этого. Оказалось, именно переход в сторону Западной диеты давал повышение показателей распространенности. И значительный вклад сюда сделало потребление мяса, яиц, жирной молочной продукции. Рацион, богатый злаками, фруктами, овощами и рыбой дает, напротив, снижение риска болезни. Высокий уровень витамина D тоже позитивно влияет.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *