Работа мозга и памяти: 5 продуктов, которые улучшают

Работа мозга и памяти: 5 продуктов, которые улучшают
Работа мозга и памяти: 5 продуктов, которые улучшают

Часто бывает, что мы забываем о запланированном мероприятии. Возможно, это происходит из-за суеты и занятости человека, но в большинстве случаев забывчивость является признаком ухудшения памяти. Зачастую, ухудшение памяти происходит из-за нехватки витаминов и отсутствия тренировок для мозга.

Тренировки для мозга заключаются в запоминании различных цифр и их комбинаций, слов и словосочетаний. Что же касается витаминов, то их можно получить вместе с продуктами или приобрести в местной аптеке. 5 продуктов, которые улучшают деятельность памяти и мозга:

Какие же витамины способны улучшить память?
Какие же витамины способны улучшить память? Ученые доказали, что витамины В1, В2, В3, В5, В6 и В9 стимулируют деятельность мозга и улучшают память.

Они являются антиоксидантами, соответственно защищают мозг от перегрузок и старения. Когда таких витаминов недостаточно, затрудняется процесс синтеза аминокислот, что ухудшает память человека и замедляет работу человеческого мозга.

Витамины В1, В2, В3, В5, В6 и В9 содержатся и во многих продуктах. В больших количествах их можно найти в грецких орехах, рыбе, моркови, в шпинате и кофе.

Грецкие орехи
Грецкие орехи содержат огромное количество антиоксидантов, которые способны поддерживать работоспособность мозга на высоком уровне и препятствуют старению его клеток.

Это было выявлено учеными в исследовании, представленном на Международной конференции по борьбе с различными болезнями. Ученые в течение нескольких месяцев кормили крыс грецкими орехами и наблюдали улучшение памяти и координации движения. В день человеку достаточно съедать 3-5 грецких орехов, чтобы поддерживать работу мозга на высоком уровне.

Морковь
Морковь – универсальный продукт. Исследования доказали, что морковь не только улучшает зрение, но и стабилизирует работу мозга. Продукт содержит лютеолин, который снижает дефицит памяти и воспаления мозга. Если вы собираетесь покупать морковь для улучшения работы мозга, то не следует приобретать ее в магазине. Лучше всего купить у местных фермеров или у друзей-дачников.

Рыба
Рыба – продукт, богатый омега-3 жирными кислотами, которые защищают человека от ухудшения памяти и полезны для работы мозга. Исследование, проведенное в 2005 году, показало, что употребление данного продукта в течение 6 лет (достаточно одного раза в 3-4 дня) уменьшает риск ухудшения памяти на 13%.

Шпинат
Шпинат, содержащий магний, кальций, железо, а также богатый витаминами А, С и Е, помогает от ухудшения памяти и снижения работоспособности мозга. Шпинат способствует увеличению синтеза допамина. Допамин – это гормон, контролирующий приток информации к разным частям мозга. Соответственно, он стимулирует работу мозга, улучшает память и внимание.

Кофе
Кофе не только помогает нам взбодриться по утрам, но и улучшает работу мозга, предотвращает риск заболевания болезнью Альцгеймера. Болезнь Альцгеймера, в простонародии ее еще называют «старческим маразмом», является следствием отмирания клеток мозга, что приводит к развитию старческого или сенильного слабоумия.

В состав кофейных зерен входят кофеин (психомоторный стимулятор центральной нервной системы), тригонеллин (придает кофе неповторимый и всеми любимый аромат), хлорогеновая кислота стимулирует работу ЖКТ), белки и минеральные соли. Но чрезмерно большое количество кофе, выпитого в течение дня, может пагубно отразиться на вашем здоровье. Ученые советуют выпивать только по 2-3 чашки в день.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *