Противоядия от морфина

Противоядия от морфина
Противоядия от морфина

Наиболее известным и наиболее часто вводимым противоядием от морфина является налоксон опиоидного антагониста, который оказывает значительное действие на три типа опиоидных рецепторов. Налоксон вступает в силу через полминуты после его введения, что необходимо в тяжелых ситуациях, когда дыхание пациента прекратилось или находится на грани остановки. Налорфин и налтрексон — import-med.ru являются альтернативными опиоидными антагонистами; каждый может использоваться как противоядие для морфина, если есть гиперчувствительность к налоксону, если существуют другие заболевания, или когда налоксон не доступен. Все три антидота работают путем «выталкивания» морфина из опиоидных рецепторов в мозг пациента, изменяя симптомы передозировки.

Если подозревается передозировка, быстрое и своевременное введение противоядия от морфина увеличивает шансы на полное выздоровление после отравления. Типичные симптомы, указывающие на серьезную передозировку и необходимость противоядия, включают рвоту, сонливость и сильно суженные зрачки. Судороги, затрудненное дыхание и синеющие губы и ногти — еще более серьезные симптомы, требующие немедленной транспортировки в больницу предпочтительно на автомобиле скорой помощи, чтобы обеспечить доступную поддерживающую дыхательную технику, на случай остановки дыхания. Многие больницы имеют противоядие от морфина, и чаще всего это налоксон. В чрезвычайных ситуациях родственники или друзья должны предоставить сведения о весе пациента, возрасте, и возможной дозе морфина, которую принял пациент.

После того, как начальная доза назначенного противоядия для морфина была введена на месте происшествия или в отделении больницы, тщательное наблюдение в стационарном режиме является стандартным медицинским протоколом. Тщательное наблюдение необходимо, поскольку, за исключением налтрексона, период полураспада многих опиатных препаратов превышает период действия противоядия от морфина и последующих доз, которые могут потребоваться пациенту для предотвращения передозировки во второй раз. Налтрексон в основном предоставляется пациентам, как антагонист опиатов длительного действия для снижения тяги к морфину. Другой опиоидный антагонист — налорфин, является более старым препаратом 1950-х годов и он не столь эффективен в ситуациях острой передозировки из-за его ограниченной возможности связываться с целевыми опиоидными рецепторами.

Автор: Михаил Морозов

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *